NC

DU MIEUX DANS LA TÊTE !!

En ce magnifique dimanche de Juillet... Pardon  de Septembre mais la température et le soleil ambiants pouvaient laisser croire que l'été battait son plein.

En ce magnifique dimanche de Septembre, donc, nous recevions le Football Club Marcellaz Albanais.

Face à une équipe qui fera sûrement partie  des quatre premiers de la poule, nous nous devions de faire  un match sérieux à domicile, d'une part afin de ne pas se faire distancer dès le début de la saison au classement et d'autre part pour nous faire pardonner du résultat et de notre comportement de la semaine précédente.

Malheureusement notre début de match fût plus que timide et, durant vingt bonnes minutes, notre adversaire, indéniablement mieux rentré dans le match que nous, se procura quelques situations dangereuses. Et c'est à la suite de l'une d'elles, sur un centre tendu venu de la droite, que l'attaquant de Marcellaz vint couper la trajectoire du ballon au premier poteau pour placer une superbe tête décroisée sur laquelle notre gardin ne pouvait pas intervenir. 0 à 1.

Siute à ce but, le jeu commença à pencher en notre faveur. Nous commencions à gagner plus de duels, à jouer plus en équipe, et quelques minutes après avoir concédé le premier but, un ballon venu de la gauche atterrit dans les pieds de Christophe D.(arrière gauche) à l'entrée de la surface pour un enchaînement contrôle/frappe synonyme d'égalisation. 1 à 1.

Nous dominions maintenant nos adversaire. Mais notre défense, parfois trop joueuse, tardait à relancer un ballon qui fût contré et atterrit dans les pieds de l'avant centre de Marcellaz qui alla défier notre gardien et remporter son face à face. 1 à 2.

La mi-temps était atteinte sur ce score.

Nous revenions sur le terrain plus motivés et certains que nous ne pouvions pas perdre ce match. Et dès la reprise, à la suite d'un coup-franc lointain, Romain récupérait le ballon à l'entrée de la surface et frappa pour l'égalisation. 2 à 2.

Dès lors, le match ne pouvait plus nous échapper. Nous étions beaucoup plus déterminés que nos adversaires qui n'arrivaient plus à s'approcher de nos buts à part sur un ou deux contres pas très dangereux.

Nous dominions mais n'arrivions pas à marquer jusqu'à cette incursion de Yoan dans la surface qui se fit déséquilibré et obtint un pénalty qu' Anthony se chargea de transformer. 3 à 2.

En fin de match, le ton montait quelque peu mais nous gardions notre calme pour arriver à remporter ce match.

Je voudrais féliciter l'ensemble de l'équipe pour son état d'esprit. Un collectif est en train de se dessiner et les remplaçants, après avoir passé toute la première mi-temps sur le banc ont montré beaucoup d'envie et de détermination dès leur entrée en jeu.

Félicitations aussi à Denis B. pour son arbitrage. Il a su être juste et a su calmer les joueurs dès que le ton est monté en fin de rencontre.

Bien sûr, tout cela est à confirmer lors des prochaines rencontres....