NC
NC
NC

BELLE VICTOIRE !

Pour notre premier match à l'extérieur de la saison, nous devions nous rendre à Chavanod pour y affronter un adversaire qui n'avait pas encore remporté le moindre match en championnat cette saison. Cela sentait le match piège et cette impression s'accentua lorsque nous apprenions que le terrain en herbe n'était pas praticable pour cause de traitement et nous allions devoir jouer sur le terrain stabilisé ! La déception de cette nouvelle à peine digérée, nous nous rendions compte combien il serait difficile de jouer tant le terrain était sec, dur et bosselé...

Le coup d'envoi donné, nous commencions notre domination en nous procurant quelques occasions mais tout en restant très vigilant sur les contres de nos adversaires pour ne pas commettre d'erreur technique défensivement. Terrain oblige, la remontée du ballon par du jeu court ne se faisait que très rarement. Notre attaque montrait beaucoup de mobilité et sur une frappe croisée à l'entrée de la surface, Yoan ouvrait le score rapidement et ne permettait pas à notre adversaire de prendre confiance. 0 - 1.

Malheureusement l'arbitre allait s'en charger : sur un contrôle un peu long de Christophe, Max sortit et se saisit du ballon. L'arbitre estima que la passe au gardien était volontaire et accorda un coup franc indirect dans la surface sur lequel Chavanod égalisa. 1 - 1.

Le match piège tant redouté était en train de prendre forme. Alors nous sommes reparti tout de suite vers l'avant. Nous occupions le terrain adverse et nous procurions encore beaucoup d'occasions grâce nottamment à  la mobilité de notre attaque. Sur l'une d'elle, nous obtenions un coup franc à vingt-cinq mètre tiré indirectement et repris par Christophe qui nous redonnais l'avantage. 2 - 1.

La mi-temps s'approchait et notre adversaire ne se montrait pas dangereux. La faute à l'excellent travail de Stéphane au milieu qui ne ménageait pas ces efforts et récupérait une multitude de ballons. Et c'est fort logiquement que Yoan inscrivit le troisième but avant la pause histoire de récompenser les efforts fournis en cette première période. 3 - 1.

La seconde mi-temps fût presque à sens unique. Eduardo ouvrait son compteur but sur un pénalty obtenu après une superbe percée plein axe de Stéphane que le gardien déséquilibra dans la surface. 4 - 1.

Puis le rythme tomba quelque peu : la dureté du terrain et l'avance au score de notre côté ainsi que la démotivation de l'adversaire expliquaient cela. Pourtant, pendant cette baisse de rythme, nous nous procurions encore des occasions que nous ne parvenions pas à conclure. Nous reprenions du poil de la bête et allions encore inscrire trois but par Guillaume, Eduardo et Romain. Malheureusement et suite à un relâchement coupable de notre part, Chavanod inscrivit deux autres buts pour un score final de 7 - 3 en notre faveur.

Une victoire qui fait beaucoup de bien à tout le monde : tous les attaquants ont marqués et c'est notre première grosse victoire de la saison. Malgrés tout, je pense que le score aurait pu nous être encore beaucoup plus favorable si nous n'avions pas fait preuve d'une certaine suffisance au cours de la seconde période.

Félicitation à tout le monde pour cette belle victoire qui, je l'espère en appellera beaucoup d'autres....