NC
NC
NC

SI PRES DE L'EXPLOIT !!!!

Ce samedi, c'était un match fantastique qui nous attendait avec un déplacement sur la pelouse du leader, Cran Olympique, qui nous devançait de six points au classement avec un match joué en plus. Seul bémol, Cran (club nouvellement créé cette saison) avec 70 buts marqués pour 8 encaissés en 9 match fait figure d'épouvantail dans ce championnat pour lequel il est le grand favori pour la première place.

Nous savions que pour avoir une chance de faire un résultat il allait faloir être concentré et tout donner sur le terrain pour ne pas jouer les sparring-partner. Dès l'échauffement, on sentait une énorme motivation dans nos rangs.

Le coup d'envoi donné, notre adversaire montrait sa supériorité technique par un jeu au millieu de terrain et des passes appliquées et précises. Mais nous étions bien déterminés à prouver que notre deuxième place n'était pas usurpée et répondions du tac-au-tac avec une bonne présence dans les duels et une excellente récupération de balle. Le match était engagé et le rythme très élevé. Nous arrivions à placer des contres très intéressants et c'est sur l'un d'eux que Yoan, lancé plein axe, allait défier le gardien et gagna son duel pour l'ouverture du score. 1 - 0

Cueuilli à froid, notre adversaire tarda à refaire surface et nous commencions à nous imposer au milieu de terrain. Sur une attaque côté droit, Cran commis une faute qui nous donnait un coup-franc intéressant. Il n'en fallait pas plus pour que Manu nous donne un deuxième but d'avance d'une frappe puissante au premier poteau. 2 - 0

2 à 0 au quart d'heure de jeu, on ne pouvait rêver mieux. Mais Cran n'a pas gagné tous ses matchs par hasard. Le rythme de jeu déjà très élevé monta alors d'un niveau sous l'impulsion d'une équipe de Cran qui était bien décidée à relever la tête. Leur jeu se voulait plus fluide et commença alors pour eux une période de domination et d'occasions manquées. Certes notre adversaire était en train de montrer qu'il nous était suppérieur, mais notre détermination était telle que nous parvenions à anihiler la plupart de leurs actions. Mieux que ça, avec un peu plus de réussite, nous aurions pu aggraver le score sur les contres que nous parvenions à nous créer. De plus, malgrés un environnement hostile autour du terrain, nous restion dans notre match, ce qui nous permettait d'atteindre la pause avec cet avantage de deux buts.

De retour des vestiaires, nous savions que nous allions subir les foudres de nos adversaires et qu'il allait falloir exploiter au mieux nos occasions en contre. Ce qui n'était pas prévu, c'est que l'arbitre allait donner un bon coup de pouce à Cran qui n'avait pas besoin de ça pour se montrer dangereux. Cinq minutes après le coup d'envoi de cette seconde période, l'ailier de Cran rentrait dans notre surface côté gauche et poussa trop son ballon. Voyant qu'il avait perdu la balle, il se jeta alors vulgairement au sol alors que le premier défenseur se trouvait à un bon mètre de lui. Contre toute attente, l'arbitre indiqua immédiatement le point de pénalty. Un pénalty totalement imaginaire que notre adversaire transforma. Nous venions de prendre un bon coup sur la tête. Notre adversaire, bien supérieur, allait bien finir par marquer, mais ce but arriva beaucoup trop tôt. 2 - 1

Nous subissions le jeu mais parvenions quand même à nous montrer dangereux en contre. Malheureusement, sur une phase de jeu côté droit de notre défense, le milieu de terrain de Cran envoya le ballon plein axe d'une jolie transversale pour deux de ses coéquipiers qui récupérèrent le ballon dans le dos de notre défense. Ils se trouvaient alors étrangement seuls et allaient défier Max en face à face pour l'égalisation. 2 - 2

Si le jeu était la maitrise de nos adversaires, nous arrivions à rivaliser au nombre d'occasions. Que se soit sur coup de pieds arrêtés ou sur attaques placées, la défense de Cran értait régulièrement mise à contribution. Le match était toujours aussi intense et c'est sur corner à un quart d'heure de la fin que Cran pris l'avantage sur une tête d'un joueur oublié dans les six mètres. 2 - 3

Jusq'à la fin du match nous allions inquiéter la défense adverse qui ne cédait pas et la rencontre se termina sur ce score de 3 à 2 pour Cran.Les vingt-deux acteurs se congratulèrent alors, bien conscient d'un côté comme de l'autre d'avoir livré une superbe rencontre. Si on peut honnêtement dire que la meilleure équipe a remporté ce match, le match nul n'aurait sûrement pas été volé.

Félicitation à tous pour ce très beau match. Nous savons maintenant de quoi nous sommes capable et devons nous en servir pour remporter nos deux derniers matchs de cette première partie de saison....